Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономика погоды. Кто заработал на резком похолодании

83
Поделиться:

Морозы отступают, кого-то они оставляют с пустым кошельком, а кого-то — с набитым. Например, эвакуаторы и автосервисы. Тем, у кого на холоде машина не заводится, предлагают специальную услугу по обогреву. Стоимость в среднем по стране - тысяча рублей. Есть и другие последствия.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Посещаемость ресторанов и кафе в дни аномально плохой погоды увеличивается, потому что находиться на улице не комфортно, люди чаще заходят в помещения, пережидают их какое-то время, приходят в себя и дальше продолжают свое путешествие. Кроме того, очень большой объем дополнительных доходов при холодах получают компании, специализирующие на продаже электроэнергии и ее генерации».

А вот теряют деньги авиакомпании. Из-за климатических аномалий они вынуждены переносить или отменять рейсы, что сказывается на издержках. Правда, если верить сервису Gismeteo, то возможность подзаработать на морозах вернется к петербургским предпринимателям еще не скоро. По крайней мере, в долгосрочном 30-дневном прогнозе новых холодов не ожидается.

Обсуждение