Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ассоциация строителей Петербурга готова к возведению олимпийских объектов в Северной столице

63
Поделиться:

Новость о возможном проведении Олимпийских игр-2028 в Петербурге вызвала бурные обсуждения. Накануне заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак заявил, что если МОК, международные федерации выступят с таким предложением, а горожане поддержат идею, то правительство Российской Федерации готово поддерживать такие начинания.

Губернатор Георгий Полтавченко, в свою очередь, выразил уверенность, что Петербург сможет подготовиться к проведению Игр 2028 года: «У меня нет сомнений в том, что наш город достоин звания Олимпийской столицы. Если кандидатуру Петербурга одобрит страна, Олимпийский комитет России, мы со своей стороны сделаем всё, что от нас потребуется», — конец цитаты. Представители строительной отрасли Северной столицы заявили, что тоже готовы принять вызов.

Алексей Белоусов, гендиректор Ассоциации строителей Санкт-Петербурга: «Есть свободные территории рядом с «Сибур-Ареной», за куском Крестовского острова, где построен наш стадион. Более того, рассматривается вопрос намыва дополнительной территории Крестовского. Все эти проекты могут быть реализованы, в том числе для размещения на этих территориях олимпийских объектов. Каких — покажет будущее, если будет принято положительное решение в Санкт-Петербурге».

Петербург уже претендовал на проведение Олимпиады. В конце 90-х МОК выбирал столицу игр 2004 года, но тогда наш город не вошёл даже в пятёрку финалистов. Сейчас ситуация в корне изменилась, среди козырей — стадион на Крестовском острове, на котором пройдут игры Кубка Конфедераций и чемпионат мира по футболу.
 

Обсуждение