Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-премьер Козак заявил, что Петербург готов принять Олимпиаду-2028

240
Поделиться:

Олимпийские амбиции Петербурга готовы поддержать федеральные власти. Сегодня заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак заявил, что летние игры 2028 года могут пройти в Северной столице.

Реклама

Мы научились организовывать такие соревнования, подчеркнул Козак. И если МОК, международные федерации выступят с таким предложением, а горожане поддержат эту идею, то правительство Российской Федерации готово поддерживать такие начинания.

Губернатор Георгий Полтавченко в свою очередь выразил уверенность, что Петербург сможет подготовиться к проведению Игр 2028 года:

«У меня нет сомнений в том, что наш город достоин звания олимпийской столицы. Если кандидатуру Петербурга одобрит страна, Олимпийский комитет России, мы со своей стороны сделаем всё, что от нас потребуется». 

С оптимизмом эту идею восприняли и известные петербургские спортсмены. 

Маргарита Мамун, спортсменка, пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике: «Это будет огромный плюс для нашей страны, для Санкт-Петербурга. Все эти объекты останутся и будут использоваться... И Санкт-Петербург станет спортивной столицей, как Казань».

Петербург уже претендовал на проведение Олимпиады. В конце 1990-х МОК выбирал столицу игр 2004 года, но тогда Северная столица не вошла даже в пятёрку финалистов. 

Сейчас ситуация в корне изменилась. Заметно расширилась инфраструктура. Кроме того, город приобретет огромный опыт, принимая Кубок Конфедераций и чемпионат мира по футболу в 2018 году. Глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарёв считает: олимпиада позволит в разы увеличить поток туристов. 
 

Реклама

Обсуждение