Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители приступили к сборке арочных сводов Керченского моста

171
Поделиться:

Арочные пролеты Крымского моста - автодорожный и железнодорожный - собраны наполовину. Строители готовятся к следующему этапу сборки - установке арочных сводов - архитектурной доминанте мостового сооружения. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост»

Реклама

К сборке арочных пролетов на данный момент привлечено более 500 инженеров и рабочих. Они соединяют заводские блоки между собой высокопрочными болтами и с помощью сварки. Уже закручено более 200 тысяч таких болтов и выполнено почти 4 километра стыковых швов первой категории. Качество каждого шва проверено ультразвуковым методом.

Длина арочных пролетов - 227 метров, вес железнодорожных - почти 6 тысяч тонн, автомобильных - более 4 тысяч тонн.

Планируется, что в конце лета 2017 конструкции будут готовы к спуску на плавсистему, перевозке по воде и установке над фарватером в Керченском проливе. Арочные пролеты поднимутся над морем на 35 метров и обеспечат беспрепятственный проход судов под мостом.

Видео: Информационный сайт строительства Крымского моста
 

Реклама

Обсуждение