Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +16°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректоры петербургских вузов попросили губернатора Петербурга ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ

395
1
Поделиться:

Группа ректоров петербургских вузов написали письмо губернатору Петербурга, в котором просят Полтавченко ускорить передачу Исаакиевского собора русской православной церкви.

Реклама

О документе объявили на заседании с участием спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. По мнению ректоров, передать собор РПЦ нужно к 16 апреля — в этом году в этот день праздную Пасху. Это будет «подарок христианам». 

«Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни», - говорится в обращении на имя губернатора.

Среди них проректор СПбГУ Илья Дементьев, ректор ИТМО Владимир Васильев, и. о. ректора РГПУ им. А. И. Герцена Сергей Богданов, ректор Академии имени Штиглица и бывший вице-губернатор Василий Кичеджи.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Они откликаются на все злободневные темы. Поэтому и разговор идет на актуальные темы. В том числе о передаче Исаакиевского собора русской православной церкви. И я вижу абсолютную поддержку губернатора. В преддверии Дня российской науки идет конкретный разговор, который будет иметь практические результаты».

О том, что собор передадут РПЦ, стало известно в начале года. 
 

Реклама

Обсуждение

*"Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни...* Не хочется верить, что подобную ахинею несут руководители ВУЗов, а не оголтелые религиозные фанаты, убитые на всю голову. Но, похоже, что это так. Стыдно и мерзко на душе за нашу науку и просвещение, которым руководят подобные персонажи Крыловских басен.