Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Родители вместе с главой комитета по образованию пишут ЕГЭ по русскому языку

232
Поделиться:

В эти минуты отцы и матери российских школьников упражняются в знании родного языка. По всей стране проходит акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Реклама

Петербург в стороне не остался. Экзамен проходит во второй гимназии на Казанской улице. Там работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус. Он на прямой связи со студией. 

Александр Бриус, корреспондент: «У меня возникло ощущение, что многие родители осознали всю серьезность мероприятия, когда вошли в аудиторию во время инструктажа. Так, например, для многих стали сюрпризом гелиевые ручки, которыми необходимо заполнять бланки. Один из участников акции сказал, что он привык писать шариковой. Но хитрости — ни маленькие, ни большие — даже на пробном ЕГЭ не пройдут. Ведь меры безопасности здесь такие же, как и на настоящем экзамене. Никаких шпаргалок и телефонов. Все аппараты сложены на стойке регистрации. Находятся под охраной, родители смогут их забрать после испытания по паспорту. В самих аудиториях установлены средства аудио и видеонаблюдения, в туалетах — глушилки. Позвонить кому-то не получится. На входе участников акции осматривал полицейский с металлодетектором. Все крайне серьезно. Единственное отличие, пробный экзамен короче в два раза. Поэтому спустя час участники выходят из классов. Рядом со мной находится один из участников акции, петербургский родитель и по совместительству глава комитета по образованию Жанна Воробьева». 

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию: «На самом деле и мне было волнительно. Задания достаточно серьезные. Я могу сказать, что 15 заданий было. Два заставили меня задуматься. Надеюсь, что выполнила правильно». 

Александр Бриус, корреспондент: «Какие это? Секрет?»

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию: «Нет, не секрет. Это касается значения слов. Чуть-чуть задумалась. Но надеюсь, что сделала правильно». 

Александр Бриус, корреспондент: «Как изменит такой эксперимент отношение родителей к своим детям-выпускникам?» 

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию: «Со мной в аудитории было около 10 родителей. Все волновались». Но уходя, я всем пожелала почувствовать и понять, что при подготовке к экзамену, за неделю, за две, необходима просто поддержка. Дружеская. Нельзя ни в коем случае говорить: «Ты должен сделать, ответственность такая-то». Потому что обратная реакция будет. Чисто психологически». 

Александр Бриус, корреспондент: «Спасибо большое. Всероссийская акция проходит в Петербурге впервые». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение