Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка нашла в пианино ружье

175
Поделиться:

Пожилая петербурженка нашла в пианино охотничье ружье. Как выяснилось, оно пролежало в музыкальном инструменте более 50 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Ружье принадлежало мужу женщины, который умер еще в 1970 году.

«Женщина рассказала, что даже не подозревала, что в квартире находится огнестрельное оружие (...) Проводя в квартире ремонт, члены семьи передвигали фортепьяно и сняли закрывающие крышки корпуса, где в нижней нише и обнаружили охотничье гладкоствольное ружье «ТО3-БМ» 16-го калибра», - говорится в сообщении ведомства.

Петербурженка обратилась с заявлением в отдел лицензионно-разрешительной работы по Красногвардейскому району ГУ Росгвардии. Сотрудники выехали по месту жительства заявительницы, изъяли указанное оружие и передали в территориальный отдел полиции на временное хранение для дальнейшей утилизации.

Как напомнили в ведомстве, за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств полагается денежная компенсация. Так, например, за огнестрельное гладкоствольное оружие компенсация составляет 4 тысяч рублей.

С начала 2017 года жителями Санкт-Петербурга и Ленобласти было добровольно сдано более 350 единиц оружия, в том числе 118 гладкоствольного и 76 огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Обсуждение