Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Ленфильме» стартовали съемки трагикомедии, в картине заняты Алиса Фрейндлих и Марина Неёлова

593
Поделиться:

История о любви матери к сыну в будничном круговороте жизни. На «Ленфильме» стартовали съемки новой кинокартины «Карп». Звездный актерский состав впечатляет. На площадке вместе играют сразу две народные артистки - Марина Неёлова и Алиса Фрейндлих.

Реклама

Премьера трагикомедии ожидается в октябре. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова уже побывала на съемочной площадке.

Комплименты народной артистке России Марине Неёловой достаются на съемочной площадке постоянно. Уж в чем, а в актерской работе создатели ленты «Карп» не сомневаются. Кроме Неёловой, в картине снимаются Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов. Сценарий трагикомедии написал молодой автор Андрей Таратухин. 

Владимир Котт, режиссер: «Мы забываем то, как были добрыми, чистыми. Это фильм про то, что иногда нужно не только вспомнить про детство, но и почувствовать его. Это история о том, как сын вернулся к матери». 

История разворачивается в деревне. Пожилая женщина болезненно переживает разлуку со взрослым сыном. А тот, кажется, совсем вычеркнул мать из своей жизни и думать забыл о почитании старших. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Дом главной героини - старый, но крайне уютный. Художники продумали все до мелочей. Утварь, одежда, мебель соответствуют ушедшей эпохе. На самом деле жилище создано в простом павильоне. Его с нуля сделали за две недели». 

У героини Неёловой, впрочем, будет компания. Подруга в исполнении Фрейндлих - громкая хабалистая баба. Такая неординарная роль досталась народной артистке впервые. 

Алиса Фрейндлих, народная артистка СССР: «Я мечтала о таком! Потому что никогда мне не приходилось играть такую острую, смешную и экстравагантную женщину. Это первый случай в моей жизни, когда я выступаю в таком жанре, в таком амплуа». 

Генеральным продюсером ленты выступает Никита Владимиров, внук Алисы Фрейндлих. Это первая работа юноши в большом кино. Как ни странно, участие своей великой бабушки продюсер в картине не планировал. 

Никита Владимиров, генеральный продюсер: «Она сама выразила желание в этом участвовать. Я изначально попросил у нее прочитать сценарий, чтобы узнать экспертное мнение. А она сказала: «Кстати, этот персонаж очень интересный, там есть, что поиграть». 

Съемки на натуре проходили осенью в областном Сясьстрое. Постановщики выбрали микрорайон с двухэтажными деревянными бараками. А павильонная работа завершается на днях. Премьера «Карпа» назначена на октябрь, хотя уже летом ленту покажут на кинофестивалях. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение