Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинематографисты написали письмо в защиту фильма «Матильда»

380
Поделиться:

Кинематографисты вступились за «Матильду». Более сорока деятелей культуры поставили свои подписи под открытым письмом, в котором они выразили свое мнение по поводу скандала вокруг фильма Алексея Учителя.

Реклама

В частности, обращение поддержали Александр Гельман, Андрей Смирнов, Павел Лунгин, Виталий Манский, Александр Расторгуев и многие другие. 

Картина повествует о романтических отношениях между Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Премьера ленты намечена на 25 октября, однако критика со стороны священнослужителей и чиновников не заставила себя ждать. Епископ Егорьевский Тихон назвал картину клеветой, а депутат Поклонская дважды направляла запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить этот фильм. 

В своем письме кинематографисты указывают, что кампания против ленты ведется уже давно, а в адрес прокатчиков приходят письма с призывами саботировать показ «Матильды». Авторы послания опасаются, что культура может попасть «под пресс новой цензуры».

Андрей Прошкин, кинорежиссер, председатель Киносоюза: «Ситуация с фильмом анекдотичная, но все не было бы смешно, если бы не было грустно. Это не заканчивается, и мы начинаем испытывать опасения, что это будет иметь серьезные последствия. Это постепенно вызывает серьезное опасения».

Высказывания Натальи Поклонской побудили режиссера Алексея Учителя выступить с ответным словом: он пригрозил написать заявление в прокуратуру только теперь уже на депутата Госдумы. И вот сегодня в интервью одному из телеканалов бывший прокурор Крыма заявила, что это всего лишь защитная реакция. Она подчеркнула, что с жалобами в свой адрес сталкивается не впервые, а свою работу она исполняет в интересах государства и людей.
 

Реклама

Обсуждение