Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали книгу воспоминаний ветерана Великой Отечественной «Воевали мы честно»

63
Поделиться:

«Воевали мы честно». В выставочном центре петербургского Союза художников прошла презентация книги Николая Колбасова.

Реклама

В ее основу легли воспоминания ветерана Великой Отечественной о героическом боевом пути 31-го гвардейского тяжелого танкового полка. В его составе старший сержант Колбасов прошел всю войну и встретил Победу в Курляндии — исторической территории современной Латвии.

Николай Колбасов, ветеран Великой Отечественной войны: «Самый дорогой эпизод — это окончание войны. И салют, который давала наша армия, вся армия, из всех видов оружия. "Ура" закричали, замахали руками, ну кто-то из наших сбегал туда, "в чем дело, ребят?". "Немцы белые флаги выбросили! Капитуляция!"».

Николай Колбасов воевал за Ленинград, прошел всю Выборгскую операцию, освобождал Псков и Нарву. Книгу воспоминаний ветерану помог подготовить и оформить его сын, петербургский художник Владимир Колбасов.

Реклама

Обсуждение