Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир звезд и неожиданностей: итоги Ladies Trophy-2017

215
Поделиться:

Если давать характеристику каждому теннисному турниру в Санкт-Петербурге, то Ladies Trophy-2017 однозначно стал бы самым звездным и cамым непредсказуемым. Громкие имена из первой двадцатки мирового рейтинга, сенсации начиная с первого круга и нескончаемые очереди на автограф-сессиях. Кристина Крупочкина подведёт итоги теннисной недели в городе на Неве.

Реклама

Подпевали британскому певцу Джону Ньюману, искали на трибунах новоиспеченного казахстанца Александра Бублика и стояли в очереди за автографом Винус Уильямс. Которую ещё до появления в Северной столице болельщики через одного видели в финале. Против румынки Симоны Халеп, россиянки Светланы Кузнецовой. Или план «С», на всякий случай — Елена Веснина против Доминики Цибулковой. Что ни вариант решающего матча, то мечта. 

А вышло жизненно. 22-летняя Юлия Путинцева огорчила спортсменок из 10 – Кузнецову и Цибулкову. Кристина Младенович отправила саму Уильямс по магазинам. Очередь на интервью возможно будущей звезды выстроилась только после победы над прошлогодней чемпионкой Робертой Винчи.

Александр Медведев, генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy 2017: «Когда звезды зажигаются, это ведь непредсказуемо. Смотрите, вот Зверева открыла прошлогодний наш турнир, «Санкт-Петербург Оупен», поэтому я думаю, что здесь сама атмосфера турнира помогает молодым спортсменам добиваться успехов».

То, что за первый личный успех и Путинцева, и Младенович будут бороться до конца, стало ясно уже после первого гейма. Его разыгрывали 10 минут. Француженка при счете 5:2 в решающем сете не реализовала пять матч-болов, уступила на тай-брейке, но в третьей партии турнир все-таки выиграла. 6:2, 6:7, 6:4 – к 16 титулам в парах Младенович добавила и личный.

Юлия Путинцева, финалист St. Petersburg Ladies Trophy 2017: «Я была очень уставшая. У меня были очень тяжелые матчи, и сегодня я не могла на 100% двигаться так, как я обычно двигаюсь и отыгрывать все глубоко. Но на матч-болах я отпускала эту мысль и попадала на каком-то кураже».

Кристина Младенович, победитель St. Petersburg Ladies Trophy 2017: «Сегодня, пожалуй, был самый сложный матч для нас двоих. Да, это была отличная битва, но мои нервы и переживания... Я никак не могла их скрыть. На меня давили три проигранных финала, да и Юля не дарила мне ни один мяч, приходилось бороться. Но я тоже боец. Я готова умереть на корте, если потребуется».

В следующем году Кристина пообещала не только приехать, чтобы титул защитить, но и впечатлениями от участия поделиться уже на русском языке. Впрочем, единственное, что сейчас известно о Ladies Trophy-2018 — турнир пройдёт примерно в те же сроки: в январе-феврале. Дальнейшие планы не просто амбициозны, а грандиозны: перевезти из Сингапура в Россию итоговый турнир WTA.
 

Реклама

Обсуждение