Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тарифы системы «Платон» повысят уже в апреле

128
Поделиться:

Платить станут больше и раньше. Это о системе «Платон» - повышение тарифов на нее перенесли с июня на апрель. Сообщение размещено на сайте правительства России.

Реклама

Сейчас владельца 12-тонников платят 1 рубль 53 копейки за километр на федеральных трассах. С 15 апреля придется платить уже три рубля и шесть копеек. Вот так. Больше в два раза. Скажется ли это на конечной стоимости товаров, которые большегрузы в больших количествах перевозят?  Люди знающие в прогнозах осторожны: может сказаться, а может и нет. В некоторых компаниях еще полтора года назад стоимость товаров подорожала. Спекулировать на «Платоне» не стоит.

Владимир Матягин, президент ассоциации «Грузавтотранс»: «То, что сегодня недобросовестным участникам рынка не нравится, что их пытаются через систему «Платон» обелить, чтобы они платили налоги. Да, есть такой факт. То, что если все будут платить за налоги и за дороги, то может быть у нас демпинга цен такого на рынке не будет, который существует сегодня. Те добросовестные перевозчики, которые сегодня оплачивают за дороги налоги, они на сегодняшний момент они в неравных условиях по сравнению с теми, кто не платит».

Систему «Платон» запустили в ноября 2015. Её задача — взимание платы в счёт возмещения вреда, причиняемого грузовиками федеральным автомобильным дорогам. Но вот оператором и разработчиком информационной системы является частная компания «РТ-Инвест» Игоря Ротенберга.
 

Реклама

Обсуждение