Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продлил арест экс-главе регионального отдела собственной безопасности МВД Тимченко

459
Поделиться:

Смольнинский районный суд продлил арест Юрию Тимченко еще на четыре месяца. Руководитель регионального отдела собственной безопасности МВД по Северо-Западу подозревается в вымогательстве взятки в 100 миллионов рублей.

Реклама

Адвокаты Тимченко просили поместить своего подопечного под домашний арест с залогом в три миллиона рублей. Свое ходатайство юристы аргументировали тем, что в деле нет веских доказательства вины полицейского и вообще у Тимченко имеются проблемы со здоровьем. 

Защитники также напомнили, что полковник МВД имеет 25-летний стаж работы, имеет награды от министра внутренних дел. Однако суд встал на сторону Следственного комитета и оставил Тимченко под стражей. Обвинение называет дело Тимченко особо сложным. 

Сейчас СКР проверяет телефонные разговоры всех фигурантов дела и опрашивает новых свидетелей. Сам же Тимченко своей вины не признает. Денег не брал и не давал, заявил он на заседании сегодня.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя главного Следственного управления СК РФ по Петербургу удовлетворить частично. Удовлетворить срок ареста Тимченко Юрия Анатольевича на четыре месяца до 8 июня всего на шесть месяцев».

Юрия Тимченко арестовали вечером 9 декабря. По версии следствия, он вымогал 100 миллионов рублей у руководства компании «Деловые линии» в обмен на закрытие дела о неуплате налогов на полтора миллиарда рублей. Кроме Тимченко задержали и предполагаемых посредников: Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. Их поймали с поличными во время передачи взятки. Этим фигурантам дела сегодня также продлили арест.
 

Реклама

Обсуждение