Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор хочет запретить ритейлерам любые скидки на алкоголь

102
Поделиться:

У петербургских продавцов алкоголя очередные сложности. В Москве новая инициатива, Роспотребнадзор хочет запретить любые скидки на спиртное, поскольку считает такие предложения пропагандой употребления алкоголя, то есть рекламой.

Реклама

В Госдуме уже готовят законопроект, если поторопятся, уже к следующему Новому году никаких красных ценников на шампанское не увидим. Правда, маркетологи считают, что ритейлеры все равно придумают, как обойти запрет, например, добавив в одну акцию и шампанское, и мандарины, и красную икру.

Анастасия Птуха, член Совета гильдии маркетологов: «Если мы говорим об алкогольной продукции, как-то постараются обойти это законодательство, будут предоставляться общие скидки на некоторые группы товаров. Соответственно, будет скидка на целую серию товаров, и в этой скидке, скорее всего, будет много алкоголя».

Сейчас на федеральном уровне ведут борьбу две позиции. Минфин отстаивает позицию, что давление на алкогольный рынок можно увеличивать, повышая акцизы. Минэкономики напротив считает, что цены на спиртное стоит понизить, чтобы уменьшить долю нелегальной продукции. Пока побеждает Минфин. По последним данным Роспотребнадзора, потребление алкоголя в России с 2009 года снизилось почти в полтора раза. Вот только непонятно, учитывает ли эта статистика моющие средства и другие «серые» продажи.

Реклама

Обсуждение