Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка Станислава Константинова получила «серебро» Первенства страны по фигурному катанию

311
Поделиться:

Несколько лет Петербург оставался без крупных турниров по фигурному катанию. Можно только гадать, КАК соскучились болельщики по эмоциям от таких стартов. В декабре город примет зрелищный (в этом можно не сомневаться) предолимпийский взрослый чемпионат страны.

Реклама

По традиции, здесь же прошло и юниорское первенство России. Хотя и оно по своему накалу, в частности в соревнованиях одиночниц, взрослому вряд ли уступит. Маргарита Зайцева убедилась лично.

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион: «В последние годы наши девушки лидируют на всех соревнованиях любого уровня, мирового масштаба. То, что мы сегодня увидели вечером, выступления девушек, я думаю, что уровень чемпионата мира, если брать в целом, будет ниже».

Исполнить заведомо лишний элемент, показывая — могу больше. То, что сейчас на официальных стартах практикует Евгения Медведева. Юниорки подобные эксперименты проводят пока на тренировках, делают даже каскад из четырех прыжков. Но и во время турнира, кажется, этим девушкам тоже тесно в рамках правил.

Станислава Константинова, серебряный призёр Первенства России по фигурному катанию среди юниоров: «Я поймала такую «волну», на которой каталась сегодня. Единственное, недовольна тем, что не получилось. Не получился один прыжок. А в целом я все сделала на сто процентов. Многие фигуристы запрещают родителям приходить на выступления, но я не из их числа, я всегда рада доставить своим родителям удовольствие. Они, надеюсь, гордятся мной».

Позднее окончание соревнований одиночниц видели не только близкие и друзья. В тот вечер в «Юбилейном» аплодировали несколько тысяч зрителей.

Невероятно высокое второе место взрослого чемпионата России и внушительная победная сумма баллов за выступление на юниорском первенстве. «Балерина» в исполнении Алины Загитовой в произвольной программе — во всех смыслах- классика текущего сезона. Часть образа — красное платье, которое любезно одолжила на данный момент лучшая фигуристка мира.

Алина Загитова, победитель Первенства России по фигурному катанию среди юниоров: «Мне нужно было на произвольную именно балетное что-то, это сразу представляется пачка. И Этери Георгиевна сказала, что Жени Медведевой есть платье подходящее под такую программу».

Медаль первенства России, она же путёвка на юниорское первенство мира в марте. У петербургских фигуристов наград 6. Причем в мужском одиночном катании хозяева заняли весь пьедестал. Дмитрией Алиев, Александр Петров. Третья же квота в Тайвань досталась не Игорю Ефимчуку, а участнику чемпионата Европы в Остраве Александру Самарину.
 

Реклама

Обсуждение