Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец, совершивший пешую кругосветку, рассказал о самых гостеприимных странах

183
Поделиться:

Петербуржец Сергей Лукьянов, пешком обошедший земной шар, сегодня рассказал журналистам подробности своего путешествия. За два года Сергей прошел более 23 тысяч километров, посетил 21 страну.

Реклама

Практически все время он ночевал под открытым небом, однажды даже пришлось провести ночь в сугробе. Основной статьей расходов была еда и авиперелеты между континентами. 

Общий бюджет путешествия - около миллиона рублей. Больше всего впечатлений - от Китая, по словам Лукьянова, это не просто другая страна, а другой мир. При этом Сергей не знает ни одного иностранного языка и общался с людьми в основном при помощи жестов.

Сергей Лукьянов, путешественник: «Вообще весь Китай - на уровне два километра высота над уровнем моря, и горы там идешь так-так-так, а уровень в среднем 2 километра, когда по Китаю идешь. И они вот все с мотыгой. Вот я теперь тоже себе на дачу мотыгу приобрету. Это намного удобнее, чем лопата. Сказка просто». 

Сергей Лукьянов - профессиональный спортсмен. Перед путешествием вокруг света он находил более 300 тысяч километров. Тем же, кто только планирует пешеходные туры, он советует начать с Европы, там, по его словам, прекрасные дороги. 

Впрочем, самому Лукьянову в этом плане больше импонирует Малайзия и Таиланд, жители там самые гостеприимные, говорит он. Чего не скажешь о Мексике, где русского путешественника пытались ограбить несколько раз.

Дома Сергей Лукьянов планирует написать книгу о своих приключениях.
 

Реклама

Обсуждение