Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый резидент Иннограда науки и технологий будет заниматься квадрокоптерами

82
Поделиться:

Инноград науки и технологий в городе-спутнике «Южный» обзавелся первым резидентом. Там появится компания по разработке и производству квадрокоптеров.

Реклама

Примерно полмиллиарда рублей во все это вложат. Дроны будут делать не для развлечений, а для серьезных компаний. Например, в сельском хозяйстве квадрокоптеры помогают создавать карты, оценивать почвы и их потенциальную урожайность. Интерес проявляют экологи, лесопромышленники, МЧС и многие другие серьезные структуры. Готовить будут и законодательную базу, с которой сейчас много проблем.

Сергей Присяжнюк, генеральный директор ЗАО «Институт телекоммуникаций»: «Как раз одна из целей наукограда и одно из наших предложений - мы хотим там развернуть полигон по испытаниям и сертификации беспилотников для их применения в рамках законодательной базы. Мы уже такое право, лабораторию себе, на имеющее право сертифицирует такие вот беспилотники до 30 килограммов, уже такую лабораторию открыли».

Соглашение о создании в городе-спутнике «Южный» Иннограда науки и технологий заключил инвестор этой большой стройки и университет ИТМО. Под эти цели выделено 100 гектаров земли. Как говорят эксперты, проект очень важен для застройщика, ведь инноград — это еще и рабочие места для тех, кто будет жить в новых домах.

Реклама

Обсуждение