Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторы подвели итоги первого этапа XI фестиваля моноспектаклей

130
1
Поделиться:

Сегодня в Петербурге подвели итоги первого этапа XI международного фестиваля моноспектаклей. На сцене «Балтийского дома» представили спектакли как постоянные участники, так и новички.

Реклама

По итогам голосования жюри победителями стали Максим Блинов за спектакль «Записки юного врача», Антон Захарьин с работой «Крылья» и «Человеческий голос» Светланы Щедриной.

Александр Воронко, первый заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Один на один с тем человеком, который стоит на сцене, и вот начинается это священнодействие как-то вот по-особенному, на мой взгляд, изменяется мир, и ты чувствуешь вот эту уникальную атмосферу моноспектакля».

Фестиваль моноспектаклей проводится с 1997 года раз в два года. Среди имен, которые за эти годы «Монокль» открыл для публики, Евгений Гришковец, Сергей Барковский, Игорь Ларин, Алексей Девотченко и многие другие. 

Почетными гостями фестиваля в разные годы были Софико Чиаурели, Алла Демидова, Армен Джигарханян, Михаил Козаков и Сергей Юрский.

Реклама

Обсуждение

Благодарю всех организаторов фестиваля "Монокль", поздравляю всех участников. Это были незабываемые творческие праздничные дни. Спасибо родной театр Балтийский дом!