Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Независимую премию имени Стржельчика вручили Юрию Стоянову

146
Поделиться:

Юрий Стоянов получил независимую актёрскую премию имени Владислава Стржельчика. В этом году её вручали в 20-й раз. Вечер прошёл в Доме актёра на Невском проспекте.

Реклама

Там собрались известные петербургские артисты: Михаил Боярский, Владимир Рецептер, Сергей Мигицко. В составе жюри Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. 

Актёрская премия имени Стржельчика основана в 1998 году. У неё репутация одной из самых престижных в актёрской среде. Получить её может как признанная звезда, так и дебютант за очевидный масштаб дарования. Имя претендента до последнего остаётся тайной. В начале Юрий Стоянов даже не подозревал, что станет лауреатом премии.

Юрий Стоянов, народный артист России: «Признание коллег, прежде всего. Признание конкретных коллег. Не некой ложи тайной, закомуфлированного жюри. Или непонятного сообщества, которое тебе вручило... На самом деле, все равно это два-три человека. А конкретных коллег, что это Алиса Бруновна Фрейндлих и Олег Валерианович Басилашвили».

Юрий Стоянов прямо со сцены распорядился отдать всю премию на благотворительность. В разные годы лауреатами становились Михаил Боярский, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт и Полина Толстун.

Реклама

Обсуждение