Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ посчитал, сколько водители не заплатили за использование платных парковок в Петербурге

303
Поделиться:

Почти 500 миллионов рублей. Таков размер недополученных штрафов за использование платных парковок в 2016 году. Сегодня об этом заявили представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры на заседании парламентской комиссии.

Реклама

По словам чиновников, сейчас добровольно стоянку в центре города оплачивают только 13 процентов водителей. Собирать деньги с остальных, менее законопослушных автолюбителей, до сих пор проблематично. Не решен вопрос о доступе к базе данных владельцев транспортных средств, а значит невозможно штрафовать нарушителей. В конце прошлого года удалось получить информацию от судебных приставов, но этот реестр далеко не полный. Впрочем, чиновники уверяют, что деньги - это не единственная цель платных парковок. И вопрос транспортной загрузки центра проект уже решает довольно успешно.

Вадим Власов, первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Подводя итоги работы платной парковки за 2015-2016 год, отмечу следующее. Первое: была достигнута цель по сокращению доли автомобилистов, приезжающих в центр города, паркующихся более трех часов, мы ее достигли, если доводы платности - большая часть парковочных мест была занята такими транспортными средствами, то сейчас их доля от числа паркующихся составляет 10,5 процента».

В текущем году платные парковки в Петербурге будут убыточными. На расходы в бюджете заложено около 300 миллионов рублей. А планируемые доходы не перекроют и половину этой суммы. 

Хотя в комитете по развитию транспортной инфраструктуры собираются привлекать внебюджетные источники финансирования. Например, создавать парковки на основе концессий, то есть государственно-частного партнёрства. Кроме того, в 2017 году изменятся тарифы. Но в какую сторону и насколько, чиновники пока не сообщают. Сейчас парковка легкового автомобиля обходится в 60 рублей в час. 

Реклама

Обсуждение