Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольная «Нева» обыграла соперников из Уфы 34:19

60
Поделиться:

Гандбольную «Неву» обстоятельства менять имя не принуждали. А вот своего человека в сборной петербургский клуб рисковал на прошлой неделе лишиться. Однако разум взял верх над эмоциями, и исполком национальной федерации не стал увольнять Дмитрия Торгованова с поста наставника сборной.

Реклама

Как минимум к майским матчам отборочного этапа Евро-2018 против Швеции команду будет готовить он. Известно точно: без партнёра по олимпийской сборной 2000-го Льва Воронина. Имя помощника, равно как и план подготовки до конца отбора на первенство континента, огласят позже.
 
Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «После отчёта, когда меня решено было оставить тренером сборной, мы цели ещё обозначим чуть позже. Мы договорились с Сергеем Николаевичем Шишкарёвым чуть позже встретиться, потому что там было очень много вопросов. У нас есть ещё время до отборочного матча чемпионата Европы, который будет проходить здесь, в Питере, на «Сибур-Арене» со шведами. Поэтому сказать можем только в ближайшие несколько недель».
 
В это время Дмитрию Торгованову нужно успеть и в клубе порядок навести. «Чеховских медведей» его «Нева» привычно догоняет. Параллельно теряя кадры из-за травм. Вроде бы ничего серьёзного, но побеждать Уфу пришлось без основного линейного и двух левых полусредних. По счастью петербургского тренерского штаба, достойные есть в дубле. 

Максим Попов получил шанс на свои два сейва, когда в счёте стала важна лишь разница мячей. Синицын и Размаев показали, что готовы расти. С четырьмя потерями, 19 пропущенными и реализацией больше 70 процентов статистика хозяев была близка к идеальной. Правда, и амбиции соперника исчерпываются попаданием в зону плей-офф.
 
Алексей Гетманов, левый крайний ГК «УГНТУ-ВНЗМ» (Уфа): «Игра с самого начала в принципе не задалась. Мы 6:0 сначала персонально попытались взять. И тем самым улетели мяча на четыре-пять. И вратарь хозяев хорошо отстоял. И считаю, неплохо защита сыграла питерской команды».
 
34:19. И едва успев отдохнуть, «студенты» ждут к себе аутсайдеров из челябинского «Динамо». Матч против уральских гандболистов состоится в среду. Время начала стандартно для будних дней — 19:15.

Реклама

Обсуждение