Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольному «Спартаку» вернули историческое имя

93
Поделиться:

Всего лишь две недели назад план, сейчас — реальность. Он больше не БК КБ, а как и прежде - «Спартак»! Чемпионы Советского Союза 1975 года и один из старейших клубов страны вернул своё название.

Реклама

А отобрала его осенью международная ассоциация баскетбола за непогашенный долг перед форвардом Николой Драговичем, который выступал за команду ещё при Цви Шерфе и Юре Здовце. Размер суммы меняется в зависимости от источника, клуб называть её отказывается, пряча за формулировкой «коммерческая тайна». Помимо имени, запрещено чемпионам Суперлиги-2016 было регистрировать и новых игроков. 

25 января ограничение было снято, благодаря чему в распоряжении у Алексея Васильева появились центровые. Задолженность перед сербским баскетболистом выплачивается из частных источников и должна быть ликвидирована к концу года.
 
Алексей Бурчик, президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга: «Транш был разбит на три части. Первую выплатили. Мы знаем, на что рассчитываем. Второй момент, которому хотелось бы уделить особое внимание. К сожалению, не пошли на встречу те люди, которые организовали этот долг. Я уверен, это больше не повторится. По крайней мере, по этому долгу. Мы не знаем, какие там ещё истории, которые могут всплыть».
 
С новым для сезона и привычным для болельщиков названием «Спартак» выйдет на площадку завтра. Естественно, и в новых майках. Выйдут в свет в свежей форме спартаковцы в матче с четвёртой командой дивизиона, «Строителем» из Энгельса. Из-за проблем с домашним залом встреча начнётся поздно даже по меркам Еврокубка — в 21 час в спорткомплексе на проспекте Испытателей.

Реклама

Обсуждение