Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики рассказали о росте инвестиций в малый бизнес и сокращении сроков окупаемости

70
Поделиться:

Доходность инвестиций в малый бизнес за прошедший год немного подросла, главным образом в Москве и Петербурге.

Реклама

Вот результаты исследования консалтинговой компании «2Б Диалог». Оно показывает, что, несмотря на стагнацию и высокие процентные ставки по кредитам, предприниматели все-таки потихоньку из кризиса выходят. Вот какие сферы показали наибольшую динамику доходности: автосервисы, аптеки и детские центры развития. 

Это в Москве. В Петербурге почти то же самое, только у нас период окупаемости чуть меньше. Так, средний показатель затрат на рубль выручки снизился до 1-2,8 рубля с 1-7,3 рублей. Период окупаемости тоже стал чуть меньше: 4,8-11,1 года против 5,4-12,5 года годом ранее. 

Чтобы было еще лучше, нужна, как ни крути, поддержка государства. Пока ее недостаточно. Издержки растут и их предприниматели компенсируют снижением затрат на фонд оплаты труда. По данным «2Б Диалог», за последние два года количество тех, кто платит зарплату по серой схеме, выросло почти вдвое.
 

Реклама

Обсуждение