Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянин пожаловался на плохие условия содержания в «Крестах». Ему выплатят 15 тысяч евро

368
Поделиться:
Россиянин пожаловался на плохие условия содержания в «Крестах». Ему выплатят 15 тысяч евро

Россиянин, побывавший в СИЗО № 1 и № 4, пожаловался на плохие условия в Европейский суд по правам человека. В итоге мужчине выплатят денежную компенсацию.

Реклама

Как пишет «Фонтанка», в суд обратился осужденный Роман Третьяков. Мужчина провел в двух изоляторах больше четырех лет. Его подозревали в серьезных преступлениях. Он не оспаривал законность заключения, но пожаловался на плохие условия содержания. Например, насыщенный сигаретным дымом воздух, отсутствие вентиляции, столов и стульев, холодильника и телевизора, плохое качество матрасов. Кроме того, туалет в «Крестах» и СИЗО № 4 не отделен от общей камеры. Это нарушает право подозреваемых на приватность.

В России Третьякову предложили 5 тысяч евро компенсации. Однако суд в Страсбурге увеличил сумму до 15 тысяч.

Реклама

Обсуждение