Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вместе с 35 городами России принял соревнования «Лед надежды нашей»

298
Поделиться:

4 февраля в России можно считать неофициальным днем конькобежного спорта. Сегодня в 36 городах страны проходят массовые соревнования «Лед надежды нашей».

Реклама

В Петербурге участие приняли более 1200 человек. Это и опытные спортсмены, и дети. Условия для каждой возрастной категории равные. 400 метров или, по-другому, один круг открытого конькобежного стадиона на улице Демьяна Бедного. При этом марка коньков и размер был не столь важен. Соревновались как выходцы из фигурного катания, так и спортсмены с соседней хоккейной площадки.

Евгений Куликов, президент Федерации конькобежцев Санкт-Петербурга: «Для нас это, с одной стороны, возможность посмотреть, какой есть резерв, потому что в этом возрасте уже можно увидеть, как ребенок будет кататься, какие будут способности. Как у фигуристов: в пять лет уже можно понять, что из ребенка может получиться. Для нас это тоже будет очень важное соревнование. Участвуют больше тысячи человек. Для детей это прекрасный шанс полюбить коньки».

Для всех участников организаторы приготовили сюрприз — концерт с песнями на спортивную тематику.

Реклама

Обсуждение