Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Соколова: Тараторкин был просто роскошным партнером на сцене

298
Поделиться:

Народный артист России Георгий Тараторкин ушел из жизни после продолжительной болезни. Актёру было 72 года.

Реклама

Тараторкин родился в Ленинграде, театральному мастерству обучался у Зиновия Корогодского в студии при ТЮЗе. В театре юных зрителей артист проработал до 1974 года, на сцене которого блистательно исполнял роли Николая I, Бориса Годунова, Гамлета.

Ирина Соколова, народная артистка России: «Один из самых лучших актеров, он умница. Он видел всё, что происходило на сцене, это тоже очень важно. Очень чуткий, очень интересный, как партнер — просто роскошный. Это тяжелейшая утрата, как будто по-одному листочку облетает дерево, которое когда-то цвело».

После приглашения в столицу Тараторкин служил в театре Моссовета. В кино артист исполнил заметные роли Раскольникова в «Преступлении и наказании» и врача-кардиолога в «Делах сердечных». 

На его счету более 50 экранных работ. С 1996 года Георгий Тараторкин преподавал во ВГИКе. Также актер был первым секретарём Союза театральных деятелей России и президентом ассоциации премии «Золотая маска». Прощание с народным артистом состоится в понедельник, 6 февраля, в театре Моссовета. 
 

Реклама

Обсуждение