Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Нерпенок-второгодник научился самостоятельно ловить рыбу

120
Поделиться:

Ладожский нерпенок Крошик, находящийся на реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, научился самостоятельно брать рыбу из воды, сообщает пресс-служба «Водоканала»

Реклама

Как отмечают специалисты, этот навык позволит животному вернуться в естественную среду обитания.

Летом 2016 года Крошик, самый маленький пациент за всю историю существования Центра, отказался уплывать в Ладожское озеро, и его пришлось оставить на реабилитации еще на один год. Нерпенок был излишне привязан к человеку и питался только из рук зоологов, однако специалисты не теряли надежды научить его самостоятельной охоте.

«После почти двух месяцев, проведенных в уличном бассейне в ледяной воде, поведение нерпенка изменилось: он поумнел и стал более сосредоточенным. Чтобы отучить малыша брать рыбу только из рук, его переселили во внутренние помещения Центра. Уникальная методика, используемая зоологами, оказалась эффективной: теперь Крошик питается сам, как и положено будущему выпускнику», - говорится в сообщении. 

Следующий этап реабилитации нерпенка пройдет в уличном бассейне адаптационной площадки Центра. В мае – июне, после того, как Крошик окончательно отвыкнет от людей и перелиняет, зоологи планируют выпустить его в Ладожское озеро.

Видео: Водоканал Санкт-Петербурга (видео в исходниках дата)
 

Реклама

Обсуждение