Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Владельцев квартир, зарабатывающих на аренде, начнут выводить из теневого сектора

1066
Поделиться:

Всем выйти из сумрака! Примерно такую фразу могли произнести власти петербургским арендодателям.

Реклама

Сейчас 8,3 процента жителей города снимают квартиры. При этом большинство из тех, кто сдает это жилье, не платят налоги.

По данным газеты «Деловой Петербург», в скором времени таких предприимчивых граждан начнут выводить из теневого сектора. Как именно, пока непонятно, тем более, что и механизмов учета подобных взаимоотношений нет. Как говорят эксперты, только очень маленький процент от арендных сделок можно привлечь к ответственности за неуплату налогов.

Дмитрий Синочкин, аналитик рынка недвижимости: «Это получается, когда владелица квартир за границей подписывает договор с арендатором и он ей за границу перечисляет деньги. Вот здесь все в бумажках, можно уловить, можно ее наказать. В массовом порядке это работать не будет никогда. Но это будет маленькая часть айсберга, ничего не решающая ни для бюджета. В Москве затраты на собирание этого дополнительного дохода превышают сам по себе этот дополнительный доход. Ни для самих граждан».

По-белому арендуют квартиры чаще всего юридические лица для своих сотрудников. Но существует еще рынок апарт-отелей, и там-то как раз все прозрачнее — владельцу проще регистрироваться как частному предпринимателю. Поэтому этот сегмент в секторе аренды жилья будет только расти. 

Если же говорить про то, что в казну уже заплатили, то по данным федеральной налоговой службы за 15 год сборы за доходы от сдачи в аренду жилья составили 220 миллионов рублей. Так что, не всех горожан, сдающих свои квадратные метры в аренду можно назвать, несознательными.
 

Реклама

Обсуждение