Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Речные порты предлагают приватизировать за рубль

60
Поделиться:

Отныне купить речной порт может любой желающий. И для этого даже не надо быть крупным инвестором. Все, что нужно, это 1 рубль.

Реклама

Минтранс начал разрабатывать законопроект по приватизации речных портов. Но правда не всех, а только тех, что находятся уже в явно плачевном состоянии. Цели у всей этой задумки, конечно же, благие — восстановить и вернуть к жизни невостребованные сейчас объекты. Для этого ведомство предлагает проводить конкурсы по приватизации портов со стартовой ценой в 1 рубль. 

Как говорят эксперты, подобные меры по спасению пристаней, что называется, «на руку» и пассажирам.

Дмитрий Кумановский, эксперт: «Когда корабль останавливается на несколько часов на пристани, весь этот объем туристов, а каждое круизное судно - это порядка 300 пассажиров, можно обслуживать. Это и питание, это и продажа разного рода рекламной продукции, туристической продукции, этнической продукции, характерной для данного региона».

Интерес к путешествиям по рекам России в последнее время растет. Так, рост пассажиропотока на речном транспорте в прошлом году составил 25-50 процентов. Тенденция объясняется просто — в подобные путешествия отправляются уже не только люди старшего поколения, но и целые семьи с маленькими детьми.

Реклама

Обсуждение