Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильму» не планируют бесплатно передавать права на собственные ленты

58
Поделиться:

Министерство финансов посчитало нецелесообразным безвозмездную передачу «Ленфильму» права на собственный картины, снятые до 2002 года.

Реклама

Об этом сообщает RNS

В октябре к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился Владимир Мединский. Министр культуры счел необходимым передать исключительные имущественные и неимущественные права на все произведения, снятые до 2002 года, двум кинофабрикам - «Ленфильму» и киностудии Горького. В этом случае площадки могли бы получать доход от показа лент. Сейчас же правами на эти картины располагает «Госфильмофонд».

В итоге предложение не поддержали сразу в нескольких ведомствах: кроме Минфина, еще и Росимущество, Минэкномразвития и «Госфильмофонд». Кинофабрикам рекомендовали «вернуть» себе собственные ленты по платным лицензионным договорам. 

Реклама

Обсуждение