Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Ювелирные украшения как покупались, так и будут покупаться

265
Поделиться:

В Петербурге есть отрасль, которая уже завершила процессы импортозамещения, причем еще семь лет назад. Речь о ювелирах. Это, кстати, не удивительно, все-таки за плечами вековые традиции.

Реклама

Как раз сейчас в отреставрированном ювелирном центре компании «Русские самоцветы» проходит I Петербургский ювелирный фестиваль «Наследие Фаберже». На него съехались производители со всей России. Достойны ли отечественные ювелиры быть последователями Карла Фаберже, покупают ли россияне украшения в кризис, узнавала Анастасия Шахова. 

Как известно, лучшие друзья девушек, - это бриллианты. Даже в кризис это самый желанный камень среди россиян. Доходы не растут, но на внешнем облике люди стараются не экономить. 

Евгений Петров, директор компании «Мастер Бриллиант»: «В России есть такая хорошая традиция - у нас встречают по одежке. И в этом весь секрет. Люди хотят выглядеть достойно, чтобы показать свой статус. Не важно, что в голове, первый взгляд - внешний. Поэтому ювелирка как покупалась, так и будет. Будут доходы, будут продажи. Секрет? Секрета вообще нет». 

Секрета нет, но в честной борьбе все равно выживает сильнейший. За время кризиса с ювелирного рынка ушло немало компаний, их продажи сократились, а издержки выросли. 

Сергей Докучаев, генеральный директор ОАО «Русские самоцветы»: «Многие, кто сегодня падает, на самом деле остановились, остановились в маркетинговом продвижении, они остановились в создании новых коллекций, говоря о том, что в связи с падением продаж нет денег делать новые коллекции. Но здесь на самом деле такое пессимистическое настроение, оно приводит еще к большему падению, и в конечном счете к банкротству компаний».

Компания «Русские самоцветы», напротив, инвестировала в развитие. И не прогадала. Сегодня отреставрированный центр на площади Фаберже стал настоящим центром ювелирной жизни города. Здесь делают ставку на новые коллекции, культурные программы и выгодные ценовые предложения. В салонах постоянно действуют акции и скидки. Позволить себе держать низкие цены наши ювелиры вполне могут, ведь импортозамещение в этой сфере состоялось еще 7 лет назад. 

Юрий Корабельников, генеральный директор ювелирного завода «Бриллианты Костромы»: «Обычно человек настроен на нашего производителя, потому что мы производим товар выше среднего сегмента. Мы производим товар даже лучше Tiffany, потому что в плане качества, технологий и цен, я думаю, что мы выше».

Проблемы остаются только с экспортом. Чтобы сделать русские украшения мировым брендом, пока слишком много барьеров: налоги, таможенные правила и другие ограничения. Пока это вопрос будущего развития, но уже сейчас ювелиры готовят коллекции, которые могли бы удивить даже самых взыскательных иностранцев. 
 

Реклама

Обсуждение