Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Торгованов сохранил пост главного тренера мужской сборной России по гандболу

85
Поделиться:

Выступление обеих национальных сборных признано неудовлетворительным. Но с кадровыми перестановками, по крайней мере, до ближайшего лета, вопрос исчерпан.

Реклама

В Москве завершился исполком Федерации гандбола России, главным итогом которого стали решения о будущем Евгения Трефилова и Дмитрия Торгованова. Оба наставника сохранили свои посты.

Отправлять Трефилова в отставку сегодня никто не собирался. От женской команды медалей хоть и требовали, но 7 место на Евро трагедией для спортивных чиновников не стало. А вот от мужской сборной ждали большего, нежели вылет в 1/8-й финала от Словении. Полуфинал, задача звучала именно так. Однако травмы Павла Атьмана и Сергея Горбока, недвусмысленное судейство сестёр Бонавентюра привели к тому, что россияне досрочно отправились домой, а олимпийский чемпион Сиднея был готов сосредоточиться только на клубной работе. Кардинальных мер пока не потребовалось. По крайней мере, отборочный цикл к первенству континента Торгованову дали доработать.

А дублирующий состав его «Невы» сейчас работает день и ночь. Точнее, днём играет, вечером, если нужно, тренируется. В Приморской спортшколе сейчас проходит заключительный тур регулярного этапа, где молодёжь Ростислава Гринишина вопрос с попаданием в финальную шестёрку успешно решила. Но как не настроиться на классику последних лет, противостояние с «Чеховскими медведями».

Кто считает, что на таком уровне оно не имеет привычной принципиальности, наверное, впервые попал на гандбол. Чеховцы-старшие делегировали на данный турнир Тимофея Масленникова, забившего среди своих партнёров сегодня больше всех. Хозяева бросали в основном с правого края, где солировал заметно повзрослевший Влад Размаев. И с задней линии, где приятное впечатление оставил 16-летний разыгрывающий Александр Коваленко — 11 раз он поразил ворота. А счёт 38:32 — вообще, страшный сон любого наставника — защиты как будто бы не было. Ну, хоть не галстук для тренера петербуржцев — за это и на действия в обороне можно глаза закрыть.

Ростислав Гринишин, старший тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева-2»: «Мне рассказали этот анекдот с утра, по поводу галстука. Это гораздо лучший подарок, чем галстук. Им интересно нападение и совсем неинтересна защита. Ещё, конечно, мы здесь видим отголоски этого. Ребята более самоотверженно выкладываются в нападении. И где-то неоправданно выходят из борьбы в защите. Да, это как раз переход, мы стараемся этот момент сгладить и объяснить».

«Нева» пока пятая. С лидерами в лице «Авиатора» и «СКИФа» она соперничает заочно. А вот с «Сунгулем», опережающим её на одно очко, встретится завтра в 13-30. «Медведи» откроют игровой день поединком с дублёрами челябинского «Динамо».
 

Реклама

Обсуждение