Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

120 млн рублей потратит Петербург на поддержку малого бизнеса в этом году

59
Поделиться:

Сумма неокончательная, город надеется увеличить ее еще на четверть во время корректировки бюджета.

Реклама

Сегодня в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка встретились с бизнесменами и рассказали о главных новациях этого года. Так расширен перечень затрат, которые попадают под субсидирование.

Теперь поддержку от администрации города могут получить хостелы. Кроме того субсидии будут распространяться и на земельные участки. Ранее дотации предоставлялись только на недвижимость. В комитете просят коммерсантов внимательно заполнять документы на субсидию.

Елена Капустина, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «На Полюстровском мы создали специальные благоприятные условия для предпринимателей, где они могут проконсультироваться. Большинство отказов в 2016 году было по большей части из-за ошибок, которые предприниматели совершают при подаче документов».

В прошлом году поддержку от города получили 280 бизнесменов. В комитете надеются увеличить этот показатель. Самыми популярными мерами поддержки в 2016-м были субсидирование банковских кредитов и арендных ставок, а также помощь при выставочно-ярмочной деятельности.
 

Реклама

Обсуждение