Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналистам рассказали о работе и обслуживании газового оборудования в Петербурге

83
Поделиться:

Представители Жилищной инспекции сегодня рассказали журналистам о том, как контролируют газовое оборудование в жилых домах. В Петербурге газ подведен к 18 тыс. зданий. Там установлены плиты и водогреи. Это относится в большей степени к центру города.

В прошлом году специализированные организации провели рейды и осмотрели оборудование во всех квартирах. Во многих районах заменили подводящие газовые трубы.

По словам представителей Жилищной инспекции, главная проблема — это доступ. Граждане неохотно впускают специалистов в квартиры. Однако с декабря прошлого года к таким людям стало возможно применять штрафные санкции.

Юрий Кузин,заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга:
«На сегодня инспекция рассматривает вопрос возбуждения дел по поводу граждан, которые не дают доступа в наиболее опасных, по нашему мнению, домах, это деревянные дома в пригородных районах, где долгое время газовое оборудование не обслуживалось».

Штраф небольшой, до 2 тыс. рублей. Однако он может быть повторным.

Еще одна проблема, по словам специалистов, недостаточная информированность населения. Люди не знают, когда заканчивается срок эксплуатации их оборудования, недостаточно понимают риски несвоевременного контроля. К тому же, если заменой устаревших плит и водогреев не озаботиться заранее, придется пожить без газа, пока работы не будут завершены. Подобную процедуру за два месяца этого года пришлось пройти жителям 76 квартир.
 

Обсуждение