Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Красногвардейского района сформулировали список вопросов к строителям Восточного скоростного диаметра

805
Поделиться:

В Петербурге второй день подряд проходят общественные слушания по изменениям в Генеральный план города. Накануне они состоялись в Приморском районе, сегодня - в Красногвардейском.

Более подробно участники рассматривали строительство Восточного скоростного диаметра. Некоторым петербуржцам не нравится, что шестиполосная трасса будет проходит прямо под их окнами, вдоль домов по улицам Хасанская и Передовиков.

Марианна Алфёрова, житель дома по улице Передовиков:
«По предварительной документации, трасса задевает золоотвал, потом проходит по коммуникациям, водоснабжение и гаражи сносит, машины будут выкинуты нам под окна».

Жителей также волновал вопрос, почему изменили проект. Несколько лет назад Восточный диаметр планировали вести вдоль улицы Кржижановского - это севернее железнодорожных путей. Такой маршрут как раз устраивал жителей района. Но, по словам проектировщиков, в этом случае на пути трассы попадётся линия электропередачи, и провода придётся убирать под землю.

Юлия Копёнкина, начальник сектора инженерно-транспортного обоснования управления Генерального плана и стратегического развития Санкт-Петербурга:
«Решение о каблировании очень дорого, остается, и дорога уходит на северную сторону».

Все замечания и пожелания жителей были зафиксированы в протоколе. Теперь поправки, которые были внесены петербуржцами, должны рассмотреть депутаты Законодательного собрания.

Обсуждение