Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женское дело: в музее «Свиное рыло» показали Александра Ильича Чебурашкина и другие арт-объекты от прекрасных дам

212
Поделиться:

Выставка современного искусства открылась сегодня в музее «Свиное рыло». Экспозицию приурочили к первому дню рождению творческого пространства и к началу весны. Так называемая женская выставка собрала лучшие работы по мнению объединения «Колдовские художники». Юрий Щербаков отправился на вернисаж.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: 
«Где-то между зимой и весной, на грани здравого смысла и абсурда, но в ближайшие две недели «Свиного рыла» не существует. Существует «Стальное вымя». Так называется выставка работ любимых женщин».

Уникальный момент - в творческом пространстве не найти ни одной мужской картины. На стенах работы исключительно прекрасных мира сего. Это шестиметровое полотно, сотканное Евгенией по ее детским воспоминаниям, занимает весь коридор. 

ЕВГЕНИЯ МАЧНЕВА, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ:
«В трамвае мы катались по пути от мамы к бабушке. И здесь абсолютно все документальные места. Это моя детская художественная школа, там парк, в котором мы гуляли, там дом, в котором живут мои родители».

На создание ушло два с половиной месяца. Ткала практически в режиме нон-стоп. Кроме работ 14 художниц представлены и картины их дочерей. Некоторые тоже по мотивам воспоминаний из детства. 

АЛЕНА КОЖЕВНИКОВА, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ: 
«Я когда была маленькой, у моей мамы, когда она училась в школе, был «Букварь». И там было изображение Ленина и Пушкина. А я посмотрела Чебурашку и решила их совместить. В итоге получился Александр Ильич Чебурашкин». 

- Рисовала только дочь? У мамы есть какие-то картины здесь?

- Ну да, мои трусы и лифчики вон там!

Действительно висят... Гармоничным фоном для праздничного концерта группы «Ива-Нова» по поводу открытия экспозиции. 

Несмотря на весеннюю легкость выставки, некоторые экспонаты заставляют остановиться и задуматься. 

- Инна, чему посвящен этот свино-бетонный хамон?

- Это нашим отношениям, часто агрессивным.

И несмотря на такие противоречия, в конце выставки становится понятно: мы, конечно, разные, но все же мы вместе. 
 

Репортёры

Обсуждение