Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За последние 10 лет концентрация вредных веществ в воздухе Петербурга не превышала норму

69
Поделиться:

Об этом заявили на международной встрече специалистов по изучению качества атмосферы. По статистике, из всех химических соединений, только показатели диоксида азота — то есть продуктов сгорания топлива — порой подходят к предельным.

Традиционно весной особое внимание специалистов привлекает пыль. В свою очередь, содержание диоксида серы невелико — его источником в первую очередь является морской транспорт в летний период.

Что же касается оксида углерода, то на протяжении многих лет показатели его концентрации в воздухе не вызывают опасений.

ИВАН СЕРЕБРИЦКИЙ,заместитель председателя комитета по природопользованию СПб:
«У нас основная часть теплоэнергетики работает на газу, а источником СО, оксида углерода, является уголь и нефтепродукты, которые у нас используются в качестве резервного топлива, в абсолютном большинстве случаев».

Небольшие котельные, работающие на угле и мазуте, по мнению экспертов, атмосферу практически не загрязняют. К тому же ветер с Финского залива довольно быстро освежает воздух Петербурга.

Тем не менее в городе есть проблемные точки — одна из них Приморский район. Вот уже несколько лет его жители жалуются на дурной запах. Для мониторинга воздуха там установлена специальная станция. Её дооборудовали приборами, измеряющими концентрацию фенола, бензола и толуола.
 

Обсуждение