Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во 2-й гимназии Петербурга обсудили проблемы допинга

75
Поделиться:

Сколько российских спортсменов в итоге попались на мельдонии? Как вообще определяют наличие допинга в крови спортсмена? Острые вопросы обсуждали сегодня не в штаб-квартире WADA, а в актовом зале Второй Санкт-Петербургской гимназии.

Старшеклассники ненадолго примерили на себя роль журналистов, ответчиками выступили олимпийские чемпионы. В таком необычном формате пресс-конференции прошел сегодня открытый «Олимпийский урок». Кроме серьезных задач интересовали школьников и вполне будничные темы. К примеру, как побороть страх перед выступлением. Для будущих выпускников как никогда актуальная тема. Ну а главная цель подобных уроков — это, конечно же, популяризация спорта.

Любовь Егорова, шестикратный чемпион Олимпийских игр по лыжным гонкам:
«Говорим о том, что нужно заниматься, прежде всего, спортом, не важно, каким. И не важно, достигнешь или нет тех высот, которые мы достигли. Чтобы просто приходили на спортивные площадки, занимались, развивались физически».

Ну а что касается истории мирового спорта, с этим проблем нет ни у школьников, ни преподавателей, ни у директора гимназии. Людмила Маратовна Мардер тоже на вопросы викторины отвечала и даже выиграла призы: скакалку и мяч.

Обсуждение