Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Росгвардии подтвердили, что пистолет, из которого пенсионер застрелил грабителя на Савушкина, мог попасть в Россию незаконно

208
Поделиться:

Наградной пистолет Макарова, из которого военный пенсионер Юрий Мещеряков стрелял по грабителям, возможно, ввезён в Россию незаконно. Эту информацию подтвердили в департаменте по взаимодействию со СМИ Росгвардии.

По их мнению, документ на оружие фальшивый. Напомним, на прошлой неделе у торгового центра «Атлантик-Сити» произошла перестрелка. Майор в отставке открыл ответный огонь по двум молодым людям, которые, применив травматическое оружие, хотели отобрать у него портфель с крупной суммой. В результате один нападавший убит, второй был ранен, скрылся с места происшествия. Его арестовали уже в больнице, куда он обратился за помощью.

После возбуждения уголовного дела городской следственный комитет заявил: боевое оружие применили в рамках вынужденной самообороны, на него у пенсионера есть разрешение. Однако в дальнейшем выяснилось, что данный пистолет Макарова находится в розыске с 1994 года как похищенный из воинской части в Казахстане.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: 
«В рамках расследования уголовного дела выделены и направлены в органы дознания материалы с целью проверки законности приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, принадлежащего потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается».

Все обстоятельства выясняют и в полиции. Вместе с тем в пресс-службе МВД по Петербургу и Ленобласти затруднились ответить, будет ли в итоге поощрён Юрий Мещеряков. Ранее сообщалось, что майора в отставке хотят наградить за активную гражданскую позицию.
 

Обсуждение