Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся фьючерсы для упрощенной торговли нефтью внутри России

57
Поделиться:

Торговать нефтью внутри России станет проще. В стране появятся собственные фьючерсные контракты на топливо, поставляемое по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан. Причем не где-нибудь, а именно в Петербурге. Об этом сообщил глава Санкт-Петербургской международной сырьевой биржи Алексей Рыбников на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Фьючерсы — это, по сути, контракты с отложенной поставкой. Оплачиваешь сейчас, а бочку нефти получаешь, например, в июле. Поставщикам это удобно, а еще удобнее — спекулянтам, им легко такие контракты перепродавать. Это позволит отечественным производителям иметь собственный индикатор стоимости сырья, а не ориентироваться на иностранные сорта, например, на марку Brent.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвесткомпании: 
«Какие-то нефтепереработчики, которые имеют собственные НПЗ, могут теперь на рыночных условиях покупать российскую нефть с поставкой в нужном им месте. И заранее прогнозировать финансовые результаты своей деятельности. Потому что фьючерсы позволяют фиксировать условия поставки, когда заключается контракт».

Осенью в Петербурге уже запустили торги фьючерсами на российскую экспортную нефть марки Urals. В начале февраля к торгам был допущен трейдер «Роснефти». А уже весной к торгам должны подключиться и иностранцы - международных нефтетрейдеров ждут на бирже в марте.

Обсуждение