Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги сезона водно-моторного спорта

58
Поделиться:

Самое экологичное и самое инновационное судно, лучший гонщик и лучший молодой гонщик. В ближайшую субботу в Монако пройдёт традиционная церемония чествования чемпионов мира по водно-моторному спорту 2016 года.

От нашей страны  таких 15, причем девять из них — петербуржцы. Так, в числе номинантов на приз лучшего атлета до 18 лет — представитель Северной столицы Виктор Казимов.

Минувший сезон вообще оказался по-своему уникальным в медальном плане для россиян. Например, на первенство планеты в Латвию в классе «Формула будущего» отправились 10 гонщиков, каждый приехал с наградой: пять золотых и пять серебряных. Сильнейшими стали и в международной гоночной серии Nations Cup, а также на чемпионате мира в классах PR1, 2, 3, 4 в Венгрии. Не менее важно и то, что в этом году водно-моторный спорт станет базовым видом для Петербурга.

Алексей Ишутин, президент спортивной федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга:
«Мы действительно много лет уже проводим международные соревнования. Я думаю, что более 40 чемпионатов мира за последние несколько лет провели. Это большой успех. И то, что сейчас у нас очень хорошие взаимоотношения с международным союзом водно-моторников».

В предстоящем сезоне первый старт в календаре водно-моторного спорта в Петербурге — Всероссийские соревнования в классе «Формула будущего» в мае. Также гонщики Северной столицы будут традиционно среди фаворитов на третьих Всероссийских пляжных играх в Казани в июле. Чемпионат мира пройдет также в июле в Латвии.                    

Обсуждение