Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники круглого стола сформулировали причины роста количества редких заболеваний

78
Поделиться:

В Петербурге прошел круглый стол, приуроченный ко дню редких заболеваний. 28 февраля его отмечают во всем мире.

Представители правительства города, комитета по здравоохранению и общественных организаций обсудили возможности диагностики, особенности лечения и реабилитации пациентов с редкими диагнозами. Одним из ключевых вопросов стало лекарственное обеспечение. В прошлом году в Петербурге было зарегистрировано 775 человек с редкими заболеваниями. На закупку лекарств для них в 2016-м потратили 800 с половиной миллионов рублей.

ЛЮДМИЛА СЫЧЕВСКАЯ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ФАРМУЧРЕЖДЕНИЙ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
«Лекарственное обеспечение таких больных очень дорогостоящее, доходит до нескольких десятков миллионов рублей в год и это, конечно, очень существенно для бюджета Петербурга. Наметилась также такая тенденция, она и в Минздраве известна, что больные из других регионов переезжают в Петербург и для того, чтобы получить лечение, и чтобы получить диагностику».

Это приводит к тому, что количество больных с редкими заболеваниями в Петербурге с каждым годом растет. Для сравнения, в 2011 году на учете состояли всего 90 человек.

Круглый стол по поддержке людей с редкими заболеваниями проводится ежегодно с 2013 года по инициативе ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов. В ее состав входит более 80 организаций. Услугами ассоциации ежегодно пользуются более 15 тысяч семей.
 

Обсуждение