Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В акватории Невы проходят учения по ликвидации разлива нефти

83
Поделиться:

Учения по ликвидации разлива нефтепродуктов. В эти минуты на Неве в районе Октябрьской набережной проходит масштабная тренировка. На месте находится наш корреспондент Александр Бриус.

АЛЕКСАНДР БРИУС,корреспондент:

«Мы находимся на Октябрьской набережной в районе Вантового моста. Здесь находятся представители комитета по природопользованию, сотрудники МЧС и государственного предприятия "Пиларн", которое занимается устранением различных аварий на Неве. Сегодня будет тренировка по устранения разлива нефтепродуктов в условиях льда.

Это первая тренировка в 2017 году. Рядом с нами генеральный директор предприятия. Расскажите, пожалуйста, вкратце легенду и в чем сложность».

ВЛАДИМИР ИВАНОВ,генеральный директор ГУП «Пиларн»:

«Сложность заключается в том, что тренировку мы проводим в ледовых условиях. Для этого задействован ледокол "Невская застава". Будет задействована береговая группа предприятия, которая будет заниматься непосредственно ликвидацией нефтеразлива. Также будет помогать в устранении этой аварии платформа-амфибия».

АЛЕКСАНДР БРИУС,корреспондент:
«Откуда нефть зимой?»
ВЛАДИМИР ИВАНОВ,генеральный директор ГУП «Пиларн»:
«Каким образом нефть попадает в реку зимой — отдельная история и достаточно долгая, но бывает».
 АЛЕКСАНДР БРИУС,корреспондент:

«Добавлю, сегодня это даже не учения, это тренировка, в которой главной задачей будет отработать саму персоналу этого судна все сложности и нюансы, которые теоретически могут быть связаны с реальными условиями, потому что в принципе до этого дня никаких серьезных аварий подобного типа на Неве не было.

Продлится тренировка около часа».

Репортёры

Обсуждение