Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 50 ветеринарных клиник Петербурга участвовали в Дне стерилизации домашних питомцев

186
Поделиться:

48 городских и областных ветклиник приняли участие в международном дне стерилизации домашних и уличных животных. Главная цель акции - сокращение популяции бездомных животных.

Поэтому наравне с теми питомцами, у которых есть владельцы, в одну из клиник в Приморском районе приюты также привозят своих подопечных. Акция, которую назвали «Спей Дэй», продлится 24 часа. 

Только в одной клинике за пол дня сделали 70 операций. Организаторы отмечают, что количество бездомных кошек и собак напрямую зависит от стерилизации именно домашних питомцев.

АННА КОНДРАТЬЕВА, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ СЕТИ КЛИНИК:
«Дни мартовских котов, которые для нас, для ветеринарных врачей, превращаются в дни подброшенных животных в августе. Когда люди возвращаются с дач и некуда девать животных. На наших домашних животных это положительно. У него уже нет такого поведения, когда кот какой-то месседж оставляет в хозяйском ботинке».

Подавляющие большинство пациентов ветклиник сегодня - кошки. Собак от общего количества всего 10 процентов. Стоимость процедуры в рамках акции снижена почти вдвое. Владельцы платят только за расходные материалы.

Обсуждение