Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На публичных слушаниях обсудят строительство «Аэроэкспресса» до Витебского вокзала и Восточный скоростной диаметр

232
Поделиться:

В Красногвардейском, Московском, Фрунзенском и Невском районах сегодня пройдут публичные слушания по изменениям в Генеральном плане города. Процедура началась накануне и продлится по 2 марта.

Вместе с жителями исполнительная власть рассмотрит концепцию развития транспортной инфраструктуры на ближайшие десятилетия.

Только изменения в Генплане позволят реализовать самый масштабный проект — это аэроэкспресс «Витебский вокзал — Пулково». Поток пассажиров в аэропорт растёт с каждым годом и одни только автобусы, по мнению Смольного, в будущем не справятся с нагрузкой. Причем еще недавно предполагалось, что воздушные ворота свяжут аэроэкспрессом с Балтийским вокзалом, однако сейчас в плане только Витебский.

Юрий Бакей,директор научно-исследовательского и проектного центра Генерального плана Санкт-Петербурга:
«Основной из доводов связан с тем, что объем изменений по трассе меньше, на основном ходу отсутствует грузовое движение».

Также среди больших проектов — строительство новой переправы. Так называемый Серный мост соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров.

Ещё одна важная тема — строительство Восточного скоростного диаметра. Это острый вопрос для жителей Невского района, где как раз на сегодня назначены слушания. Люди беспокоятся, что трасса может пройти непосредственно под окнами домов одного из жилых комплексов.
 

Обсуждение