Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледокол и вездеход-амфибия приняли участие в учениях по сбору нефтепродуктов в акватории Невы

111
Поделиться:

Около 8 тонн нефтепродуктов собрали петербургские спасатели в акватории Невы у Октябрьской набережной. Такова легенда учений, которые совместно провели городские ведомства.

Чтобы подобраться к опасным для экологии веществам, комитет по природопользованию и сотрудники МЧС использовали ледокол. Вниз по течению предполагаемое загрязнение не попало благодаря боновым заграждениям. Их спустили на воду автокраном, далее нефтепродукты закачали в вакуумные бочки. С поверхности ледяного покрова отходы собирали вездеходом-амфибией.

ВЛАДИМИР ИВАНОВ,генеральный директор ГУП «Пиларн»:
«Бывает так, что нефть появляется прямо из берегов, путём фильтрации через почву из каких-то старых нефтехранилищ, о которых, может, забыли довоенные или послевоенные. Дело в том, что она всплывает. Даже в прочном ледовом покрытии потихонечку, особенно в весенний период, образуются майны — участки открытой воды. И если она там всплывает, значит, её нужно убирать».

Тренировка длилась около часа, в реальных условиях спасатели действуют ещё быстрее. Сегодня главной задачей было отработать все навыки, чтобы команда была в полной боеготовности. Подобные учения проходят каждый год в начале и конце зимы.

Обсуждение