Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллапс в метро: Север «синей» ветки петербургской подземки два часа был недоступен для пассажиров

909
Поделиться:

Вечерние пробки на дорогах для горожан сегодня стали пожалуй приятнее, чем час пик в метро. По сообщениям очевидцев, поезд только от «Технологического института» до «Невского проспекта» ехал больше 20 минут. Что стало причиной задержки? В материале нашего корреспондента.

Дорога домой для тысяч петербуржцев сегодня вечером осложнилась. Одних не пускали в метро, другие теснились на платформах. Причиной стал сбой работы «синей» ветки подземки. Началось все примерно в половине шестого вечера. Как нам сообщили в метрополитене, на станции «Петроградская» на въезде в тоннель сломался светофор. 

Чтобы предотвратить давку, станции закрывали на вход. У «Горьковской» выстроилась очередь из желающих поскорее попасть домой. 

Но даже те, кто всё-таки успел юркнуть в вестибюль, в итоге воспользоваться метро не смогли. Дальше рамок металлоискателей людей не пускали, объясняя, что ни на эскалаторах, ни на платформах мест нет. Многие возвращались обратно на улицу. 

Тем, кто на платформу все же попал, было не легче. Поезда прибывали на станции с увеличенным интервалом. Поэтому на «Петроградской», «Горьковской», «Невском проспекте» было очень тесно. 

НИКОЛАЙ СОММЕР, пассажир: 
«Вот я, допустим, отработав днем, сходил на занятия в свой любимый Первый мед, а теперь буду толкаться тут? Ну это не здорово!»

Примерно через два часа ситуация нормализовалась. Многие, не попав в метро, пересели на маршрутки. Одновременно интервалы между поездами в метро сократились. В итоге обстановка в подземке вошла в привычное русло в половине девятого вечера. 
 

Обсуждение