Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов в школах

167
Поделиться:
Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов в школах

Вице-премьер России Ольга Голодец считает, что в образовании нужно использовать проектный подход. При этом, по ее словам, нужно пересмотреть организацию школьного пространства и отказаться от прямоугольных классов.

«Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами (…). Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе», - цитирует ТАСС слова Голодец, сказанные на инвестиционном форуме в Сочи.

По ее мнению, учитель должен отказаться от роли ментора и помогать ребенку развивать свою индивидуальность и талант.

Как уточняет агентство со ссылкой на пресс-службу вице-премьера, форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи.

Голодец подчеркнула, что в России есть огромные предпосылки для реализации нового направления в системе образовании.

Обсуждение