Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по социальной политике указал на возможные спекуляции с продовольственными карточками

126
Поделиться:

Комитет по социальной политике подвёл итоги работы за 2016 год. Поддержка населения по-прежнему в приоритете у городских властей.

Три с половиной миллиона петербуржцев получили различные льготы. Это компенсация на оплату коммунальных услуг, на проезд, обучение, помощь многодетным семьям, в том числе земельный сертификат. Сократилась очередь в детские сады, во многих социальных учреждениях сделан капремонт.

Однако остается и ряд нерешенных проблем. Доход более 70 тысяч петербуржцев по итогам минувшего года оказался ниже прожиточного минимума. Однако к инициативе Минпромторга ввести продовольственные карты для малоимущих глава комитета Александр Ржаненков относится негативно. По опыту, этим спекулируют коммерческие структуры.

Александр Ржаненков,председатель комитета по социальной политике СПб:
«Либо пересортица, либо гнилые продукты, либо просто вовлечение коммерческим сектором населения в свои структуры, чтобы привлечь внимание и правдами и неправдами принуждать людей приходить и что-то покупать».

Отдельная тема - поддержка инвалидов и пожилого населения. 50% пенсионеров Петербурга продолжают работать. Власти планируют создавать для них новые места с возможностью сокращения трудового дня и размещения поближе к дому. 

Необходимо и дальше контролировать жизнь усыновлённых детей в приемных семьях - нужна слаженная работа органов опеки с учителями, воспитателями и школьными психологами. Что касается материнского капитала, сейчас программа действует до 31 декабря 2018 года. В планах городских властей - продлить выплаты до 2025 года. Кроме того, необходимы дополнительные меры поддержки молодым парам, которые только планируют первого ребенка - например, с жильем и с увеличением пособий.
 

Обсуждение