Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Церемония прощания с виолончелистом Анатолием Никитиным пройдет 3 марта в Филармонии

107
Поделиться:

Прощание с народным артистом России, профессором Санкт-Петербургской консерватории, виолончелистом Анатолием Никитиным пройдет в пятницу, 3 марта, в Филармонии, с которой многие годы была связана его исполнительская деятельность.

Он будет похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища. Напомним, Анатолий Никитин ушёл из жизни вчера на 86-м году жизни. Его называли рыцарем виолончели, человеком-эпохи. Всегда жизнерадостный, вопреки возрасту он продолжал играть до последнего дня. 

Кавалер ордена За заслуги перед Отечеством четвертой степени много лет работал с известными дирижёрами. Среди них Юрий Темирканов, Евгений Мравинский, Шарль Мюнш и Георг Шолти. 
 

Обсуждение